Ansprechpartner in unserer Kirchengemeinde

Nachfolgend finden Sie die wichtigsten Ansprechpartner unserer Kirchengemeinde

Wir sind gerne für Sie da, wenn Sie Rat und Hilfe benötigen oder ein Anliegen haben. Scheuen Sie sich nicht, Kontakt mit uns aufzunehmen. Ob telefonisch, elektronisch, schriftlich oder gerne auch persönlich.

Unsere Pfarrerin

Wir freuen uns, dass Pfarrerin Annegret Liebmann als Ansprechpartnerin für unsere Gemeindeglieder da ist, dass sie als Seelsorgerin den Menschen in besonderen Lebenslagen Trost und Mut zuspricht, dass sie als Theologin das Evangelium verkündet und dass sie als Mensch in unserer Mitte ist.

Telefon 0 74 75/ 91 54 83, annegret.liebmanndontospamme@gowaway.elkw.de

Unsere Pfarramtssekretärin

Unsere Pfarramtssekretärin Rosemarie Reicherter ist Dreh- und Angelpunkt unseres Pfarramts. Ob Sie nun eine Patenbescheinigung benötigen, Informationen rund um Termine und Veranstaltungen haben wollen oder Ihr Kind für die Taufe anmelden wollen, Frau Reicherter freut sich auf Sie.

Evangelisches Pfarramt Burladingen

Nehberghalde 14
72393 Burladingen

Telefon 0 74 75 / 84 33
Fax 0 74 75 / 91 54 82

Pfarramt.Burladingendontospamme@gowaway.elkw.de

Wir sind für Sie da:
Dienstag 13 - 17 Uhr
Donnerstag 8 - 12 Uhr

Unsere Kirchenpflegerin

Unsere Kirchenpflegerin heißt Nathalie Friedrichs und ist für die Finanzen, Liegenschaften und die Personalverwaltung in unserer Kirchengemeinde zuständig. Dies ist eine verantwortungsvolle Aufgabe. Außerdem ist Nathalie Friedrichs per Amt stimmberechtigtes Mitglied im Kirchengemeinderat.

Kirchenpflegerinnen werden zunächst für eine Amtszeit von 3 Jahren und bei der Wiederwahl für 8 Jahre gewählt. Diese Amtszeit ist nicht identisch mit der Wahlperiode der Kirchengemeinderatsgremien. Die Kirchenpflegerin ist zuständig für die Kassen- und Rechnungsführung sowie für die laufenden Vermögensangelegenheiten, für Liegenschaften, Bauprojekte und Personalangelegenheiten. Außerdem informiert und berät die Kirchenpflegerin den Kirchengemeinderat und weitere Gremien über Rechts- und Verwaltungsfragen sowie in Vermögensangelegenheiten der Kirchengemeinde. Sie soll jederzeit die finanzielle Lage der Kirchengemeinde darlegen können.

Wohl liegt die Verantwortung für den jährlichen Haushalt beim jeweiligen Kirchengemeinderat. Doch der praktische Vollzug des Haushaltsplanes geschieht durch die Vorsitzenden und die Kirchenpflegerin. Sie ist den Gremien verantwortlich und wird von den Vorsitzenden beaufsichtigt. Die Dienstaufgaben des Kirchenpflegeamtes können, von Vertretungsfällen abgesehen, nicht auf andere Kirchengemeinderatsmitglieder übertragen werden. Deshalb ist es wichtig, dass die Vorsitzenden des Kirchengemeinderats die Kirchenpflegerin in die Sitzungsvorbereitung mit einbeziehen, besonders bei Angelegenheiten mit finanziellen Auswirkungen wie Haushalt, Baumaßnahmen, Anschaffungen, Opfer, Zuschüsse, Grunderwerb.

Spenden können Sie übrigens gerne auf unser Konto der Kirchengemeinde überweisen. Sie erhalten selbstverständlich eine Spendenbescheinigung, wenn Sie uns Ihre Adresse mitteilen, und helfen uns mit Ihrem finanziellen Beitrag, dass wir die vielfältigen Aufgaben in unserer Kirchengemeinde bewältigen können. Ob in der Jugend- oder Seniorenarbeit oder bei Anschaffungen und dem Erhalt der Gebäude.

Kontoverbindung:
IBAN: DE78 6416 3225 0100 1830 00, BIC: GENODES1VHZ bei der Volksbank Hohenzollern.